あなたのお店のアプリがすぐに作れる!
飲食店の販促に特化した O2O アプリ作成サービスを提供
2014年6月12日
株式会社ブレイブソフト

スマートフォンアプリの開発を行う株式会社ブレイブソフト(本社:東京都港区、代表取締役:菅澤英司以下ブレイブソフト)は、飲食店向けアプリ作成ASPサービス「Appvisor stamp(アップバイザー スタンプ)」の提供をはじめた。

これまで開発期間やコストが嵩むことがネックとなり、店舗ごとのスマホアプリを制作することは難しかったが、このサービスの提供により短期間・低コストでの導入が可能となる。

飲食店向けアプリとは?

Appvisor stamp は、「飲食店経営者の皆様が抱える集客に関するお悩みをオリジナルアプリで解決しよう!」というコンセプトのもと作られたサービスであり、店舗の集客、売上げ向上はもちろん、来店者の満足度向上支援を目指している。
店舗が独自のアプリを持つことでこだわりポイントをユーザーに知らせたり、アンケートで来店者の生の声を聞いたり、またメニューや空席情報を自ら発信していくことが可能となる。紙製のスタンプカードも不要となる。

個人店舗はもちろんチェーン展開にも対応

Appvisor stampは、個人店舗向けはもちろんチェーン展開を行っている飲食店向けプランも用意。各店舗の検索や会員情報との連携も行い、マーケティングツールとしての導入も期待されている。
iPhone、Android両OSでのアプリ展開が行える。

主な機能と特徴

◆店舗/メニュー紹介・・・
写真やマップ付きでわかりやすく紹介。来店者によるオススメ投稿も可能。
◆プッシュ通知・・・
「送りたい時に送りたい人へ必要な情報を」
プッシュ通知ASP運用実績を反映した安心・充実の配信システム。
◆スタンプカード・・・
スマホ管理だからかさばらない、なくさない。QRコード、iBeacon、NFC対応。
◆クーポン発行・・・
お店に合ったクーポンを自由に設定・管理。
◆SNS 連携・・・
口コミで拡散。Facebook、Twitter、LINEと連携。
◆オリジナルアンケート調査・・・
項目は自由に設定可能。お客様の意見をリアルに把握。

【本件に関するお問合せ】
株式会社ブレイブソフト Appvisor stamp(アップバイザー スタンプ)
担当 :貝沼・藤本・八木橋
E-mail:appvisor_stamp@bravesoft.co.jp