• 2018.01.04

匿名NO.1アプリ「HONNE」 大型アップデートのお知らせ

SNS疲れはSNSで解消?
匿名SNS No1アプリ「HONNE」に新機能追加!
グループ機能、「ほんねこ」スタンプや限定背景の登場

スマホアプリの企画やデザイン、開発を行う株式会社ブレイブソフト(所在地:東京都港区/代表取締役:菅澤 英司)は、完全匿名でつぶやけるSNSアプリで若い女性を中心に話題となっているHONNEが12月25日に匿名SNSをもっと楽しむための機能を含め、リニューアルした事をお知らせします。(iOS,Android対応)

「HONNE」とは
  今や誰とでも繋がれる時代になり、世の中には数多くのSNSアプリが存在しますが、その反面でSNS疲れしている人も多く存在します。そんなストレスから解放されるために生まれたのが「HONNE」です。完全匿名で面倒な登録や他のSNS連携もないため、誰とつながることもなく自由に本音を呟く事ができます。現在多くの人ユーザーに使用されており、使用率は女子高生を中心に若い女性に多く利用されています。

実績紹介→https://www.bravesoft.co.jp/works/detail.html?147

新機能紹介

・グループトーク機能

個人は自由にグループを作成でき、グループ内でトークできる機能です。全員が匿名のグループで日々支え合える関係を築けるよう自分でオリジナルの項目を作成しメンバーを集めて会話できる場所を作りました

・スタンプ機能

投稿やグループトーク内でエモーションアイコンではなくスタンプでもっと気軽に楽しく会話できるようにスタンプを追加しました。無料会員は一部利用可能で、有料月額会員になると、20種類全てのスタンプが使える様になります。HONNEオリジナルキャラクターの「ほんねこ」がスタンプとして登場しています。

・オリジナル背景

有料月額会員のみが使える限定背景を6つ追加しています。ほんねこの背景だけでなく、今までとは違ってカラフルな背景で特別感を演出しています。

・広告非表示機能

有料月額会員限定で。広告を非表示にすることができます。投稿のみが表示されるので、以前より多くの投稿を見て、コメントしやすくなります。

「HONNE」基本情報

タイトル    : HONNE-本音が言える匿名つぶやき&チャットアプリ

ジャンル    : ソーシャルネットワーク

課金形態    : 無料