• 2020.03.03

本音が言える匿名つぶやき&悩み相談アプリ「HONNE - ホンネ」 アプリに加えて待望の”WEB版”サービス開始!

アプリに加えて待望の”WEB版”サービス開始!

“最強のものづくり集団”を目指し、アプリ開発を行うbravesoft株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:菅澤英司)が自社にて開発・運用を行い、女子高校生などのティーン層や主婦を中心に爆発的に人気急増中の匿名SNSサービス「HONNE - ホンネ」がこの度、2020年3月3日(火)に従来のスマホアプリによるサービス提供に加え、待望のWEB(https://www.honne-app.com/)からのサービスをリリース致しました。

bravesoft(ブレイブソフト)とは

2005年に東京・田町で設立し、スマートフォン黎明期からいち早くスマホアプリの開発を行い、これまでにリリースしたアプリ本数は700タイトル以上、累計1億ダウンロードを超える実績を持つ、体験アプリ開発をメインで行う会社です。

代表作は「ボケて」「TVer」「首相官邸」「31アイスクリーム」など。近年では体験に主軸を置いたアプリを中心に開発しておりイベント公式アプリを短期間で作成できるサービス「eventos」を展開し、イベントをテクノロジーの力でより充実させる「eventech(イベンテック)」の実現を目指しております。

HONNE -ホンネ- とは

- 知り合いには聞かれたくないけど、誰かに聞いてほしい -

HONNE - ホンネは、そんなあなただけの”本音”が言える匿名つぶやき&悩み相談アプリです。

「Facebook・Twitter・LINE・InstagramなどのSNSでは仲が良い友達も、昔の知り合いも、

最近初めて会った取引先の人もいて、本当に書きたいことが書けなくなった」

「弱音を書いて周りに無駄に心配をかけたくないし、そんな人だなんて思われたくない」

HONNEは、そんなユーザーの願いを叶えた次世代のSNSです。

カテゴリや背景を選んで完全匿名で本音を「投稿」する事ができます。

投稿された本音はタイムラインにカテゴリ・新着・人気順に表示され、ハッシュタグからの検索も可能です。

他には複数人で会話を楽しむ「グループトーク」、カテゴリ毎のアンケートに答える「アンケート機能」、多く使ってくれるユーザー対する「トロフィー機能」などの中毒性の高い機能が多数搭載されております。

更には月額500円の「プレミアム会員」になると「ワードミュート機能」「広告非表示」「投稿画面の背景」「ほんねこ(HONNE - ホンネのマスコットキャラクターの猫)スタンプ使い放題」など、嬉しい機能がさらに追加されます。

<対象>

「SNSに疲れた」「ストレスが溜まっている」「趣味の友達が欲しい」「恋愛相談にのって欲しい」「人には言えない秘密がある」「毎日ひま」etc…そのような方にHONNE - ホンネはオススメです。

また、HONNE - ホンネを使って欲しいタイミングとしては「寂しいから誰かと話したい」「彼氏や旦那と喧嘩した」「好きな人とうまくいかない」「会社の上司にムカついた」「LINEやTwitterで好きな人から返信がこない」etc…そのような本音を語りたいタイミングで、是非ご使用して下さい。

2014年  8月  iOS版アプリリリース

2017年  6月  Android版アプリリリース

2018年  3月  40万ダウンロード達成

5月  50万ダウンロード達成

11月  AppStore ソーシャル部門2位獲得

2019年  7月  80万ダウンロード達成

8月 TOKYO MX「話題のアプリ ええじゃないか」でご紹介

12月 90万ダウンロード達成

今回リリースした「HONNE - ホンネ」WEB版サービス

「HONNE」のWEB版サービス(https://www.honne-app.com/)におきましては、これまではアプリからしか見る事ができなかった投稿が、PCなどからでも気軽に見る事が出来るようになりました。

加えて、作成されたアンケートの結果も見る事も出来るようになりました。

<”更に”アプリユーザーも嬉しい新機能>

WEB版サービスのリリースに併せて、アプリ版においても新サービス「長文投稿機能(最大2,000字)」も追加されました。

本機能によって、よりリアルな心情を発信していく事ができ、ユーザー間の共感の輪が広がっていく事が期待されます。

<WEB版サービスがリリースされた背景および今後の展望>

今回、WEB版サービスがリリースするに至った背景としましては、

「より詳細に本音を投稿したい」「もっと多くの人に本音や悩みを見てもらってコメントをもらいたい」などといったユーザーの意見が挙げられます。

長文が投稿できるようになり、かつWEBからも閲覧が可能になった事で、より詳細な悩みを多くの人に見てもらう事ができるようになり、ユーザーの共感やエンゲージメントを高める事が可能となります。

今後の展望としては、SEOも強化し、さらに多くのユーザーの本音を集めていきたいと思っています。

また、サービス全体としても今後もアップデートを重ね、より使いやすく楽しいサービスを提供していく予定です。

この機会に是非HONNE- ホンネをお楽しみ下さい!

※投稿は引き続きアプリからのみとなります。

※一定の文字数以下のアプリからの投稿は仕様上WEB版HONNE - ホンネ上には公開されません

■ HONNE基本情報

タイトル : HONNE - ホンネ -本音が言える匿名つぶやき&悩み相談アプリ

ジャンル : ソーシャルネットワーク