• 2020.03.27

イベントを止めるな!自社サイト内でのオンライン開催やライブ配信を可能にする「eventos Live!配信」を限定7社77%OFFで予約受付開始

新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

600万以上のDL数を誇る「bokete(ボケて)」や、「TVer」など、800件以上のアプリ開発の実績と月額10万円でイベントの申込管理やライブ配信、公式アプリ構築など一元管理を支援するプラットフォーム「eventos」を展開するbravesoft株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:菅澤英司)は、自社イベントサイトの構築とオンライン開催やライブ配信を可能にする「eventos Live!配信」を、新型コロナウイルス対策でのイベント中止を回避するため、本日3月27日より「特別キャンペーン価格」で提供致します。

■キャンペーン価格と申込方法

今回bravesoftはライブ配信やオンラインイベント開催の普及を目的とし、特別キャンペーン価格で限定7社様にイベントWEBサイト+eventos Live!配信機能を提供致します。

通常価格

77%OFF

キャンペーン価格

初期費用

月額費用(※)

Live!配信90日使い放題

※1年間の契約がミニマムの使用条件となります

■eventos(イベントス)とは

「eventos」(https://eventos.tokyo/)はイベント主催者の運営負荷を軽減し、参加者の体験を革新する各種テクノロジーを提供するeventのOSとなるプラットフォームです。

初期費用30万円・月額10万円のライセンス使用料だけで、イベントWEBサイトの立ち上げ、参加申込から受付管理、ガイド情報やアンケートなど様々な機能を活用頂けます。自社WEBサイトと自社公式アプリ構築を提供しており、プログラミングの知識不要で管理画面(webページ)からブログ感覚で情報更新が可能です。

「チケット・来場申込」「情報収集」「マッチング」など、イベント前に使える機能から、「スケジュール」「ガイドマップ」「待ち時間」のような、イベント当日のストレスを軽減する機能、「スタンプラリー」「リアルタイムアンケート」など、イベントを盛り上げる機能、イベント後の「アンケート」「分析」など、次回のイベントをより良くするための機能を備えています。また、昨今話題のライブ配信でオンラインイベントを開催することも可能です。

参考)eventosの機能一覧

世界3大ゲームイベント「東京ゲームショウ」や「東京モーターショー」。アジア最大規模の福祉機器・用品の展示会「HCR(国際福祉機器展」、アジア最大のコーヒーイベント「SCAJ」、日本各地で毎週開催されるミニ四駆大会「TAMIYAパスポート」など、大規模イベントから企業のプライベートショーまで、多岐に渡るイベントの公式アプリとして、これまでに100を超えるイベント・累計100万人以上のユーザーに利用されています。

■新機能「Live!配信」をリリース

「Live!配信」は2020年5月にリリースを予定しているeventosの新機能となります。「急な予定でイベントに参加できない人」や、「地方や海外などイベント会場に来場することができない人」のために、イベントWEBサイトや公式アプリからライブ配信を視聴することができるサービスとなります。

動画を配信するイベント主催者側も「無料の配信ソフトをインストールするだけ」でカンタンにライブ配信を実現することができます。

■もしもの時に「イベントを中止させない」ツールとして

「新型コロナウィルスなどの影響でイベント会場が使えない」や「台風やなんらかの災害」などで会場までの移動が難しくなった場合は、「Live!配信」を活用することで、イベントの情報からスムーズにライブ配信を開始することができます。

YouTube Liveなど既存のプラットフォームを使うこともありますが、クローズドな環境で安定した配信を実現したい場合など、eventosの活用をおすすめしています。

さらに、Live!アンケート(https://enquete.eventos.tokyo/)を活用すれば、自宅にいながらにして「みんなで投票」「リモート質疑応答」など、インタラクティブ性のあるオンラインイベントが開催できます。インタラクティブなイベントで盛り上がるためにも配信遅延の少ない有料配信サービスをご検討ください。

eventosアプリ無料キャンペーンとの料金比較

先日3月4日に配信した無料提供を行う「eventosアプリ無料版」と、今回の77%割引キャンペーンにてご使用頂く「eventos(正規版)」との機能比較が下記内容となります。動画配信に関しては、本キャンペーン対象のeventosアプリをご使用頂けた方が、ストレスなく、効果的な形で動画配信機能をご使用頂く事が可能でございます。

eventos正規版

eventosアプリ無料

ブランディング

(アプリアイコン)

自由設定可能アイコン

eventosロゴ

広告や関連動画

なし

表示

有料動画配信

権利購入者のみへの配信が可能

なし

クローズイベント

会員認証制限可能

全世界に公開

URLを知っていれば視聴できる

使いやすさ

イベントやセッションごとの管理が可能

ログイン制御・課金管理も可能

セッションとURLの連動が複雑

配信遅延

平均3秒

平均8秒

画質

安定

不安定

広告・関連動画

出ない

出る

回線状況

安定

不安定(無料プラットフォームに依存)

有料(前述にて説明済)

Live!配信特設サイト

bravesoft(ブレイブソフト)とは

スマートフォン黎明期からアプリの開発を行い「ボケて」「TVer」「首相官邸」「31アイスクリーム」など、これまでに800件以上・累計1億ダウンロードを超える実績を誇るテック企業です。今後は、WEB×アプリでイベントを一元管理できるプラットフォーム「eventos」を展開。最新のテクノロジーを活用して、イベント体験に革命を起こすeventech(イベンテック)の実現を目指しています。

商号  :bravesoft株式会社
 代表者 :代表取締役 菅澤 英司
 所在地 :〒108-0014 東京都港区芝四丁目13番2号
 設立  :2005年4月4日