• 2020.05.12

100万ダウンロード達成記念 LINEスタンプ発売のお知らせ 本音が言える匿名つぶやき&悩み相談アプリ「HONNE - ホンネ」

本音が言える匿名つぶやき&悩み相談アプリ「HONNE -  ホンネ」

~HONNEの人気キャラクター「ホンネコ」がついにLINEスタンプに登場~

“最強のものづくり集団”を目指し、体験アプリ開発事業を行うbravesoft株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:菅澤英司)が自社にて開発・運用を行い、女子高校生などのティーン層や主婦を中心に爆発的に人気急増中の匿名SNSサービス「HONNE - ホンネ」がついに100万ダウンロードを達成しました。
達成の記念に、以前よりユーザーからご要望の多かったHONNEの人気キャラクター「ホンネコ」のLINEスタンプを本日5月12日より発売することをお知らせいたします。

■「HONNE - ホンネ」が100万ダウンロードを突破!

「HONNE」がついに100万ダウンロードを突破したことを記念として、ささやかながらユーザーの皆様にプレゼントとメッセージを用意しました。

■100万ダウンロードまでの軌跡

HONNEは2014年8月発売以来、ユーザーの皆様のご意見を頂きながら、様々な機能改修やアップデートを行ってきました。そんなHONNEの100万ダウンロードまでの年表をご紹介します。

このような機能追加・改修などを6年間の間で実装し、100万ダウンロードを突破しました。100万ダウンロードを迎えた今後も、更なる飛躍を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

■ホンネコLINEスタンプが発売!

100万ダウンロードを記念し、ユーザーの皆様からご要望の多かったHONNEのLINEスタンプを発売いたします。今回発売となるLINEスタンプは、HONNEで人気のキャラクター「ホンネコちゃん」をモチーフにました。
全16種類のホンネコLINEスタンプをクリエイターズスタンプとしてLINEで販売を開始します。

発売開始:2020年05月12日(火)

価格  :50コイン(120円)
URL  :https://store.line.me/stickershop/product/10982661

■さらに嬉しいプレゼント企画も!

100万ダウンロードを記念して、スマートフォン用HONNEスペシャル壁紙をプレゼント!100万ダウンロード直前キャンペーンでもお配りしていた壁紙と合わせて配布いたします。壁紙はページ下に記載の特設ページからダウンロードして下さい。

壁紙サイズ:iPhoneX(2436×1125) / iPhone8(1134×750) / Android(1920×1080)

また、100万ダウンロード突破を記念して皆様からHONNE内のスペシャルカテゴリのテーマを募集します。皆さんから集まったテーマの中から4つのテーマをスペシャルカテゴリとして1週間ごとに設定します。実施中の投稿数やコメント数が多いと常設カテゴリになるかも・・・?

この機会に是非アイディアをお寄せ下さい。

プレゼントの内容やLINEスタンプの発売に関する情報についての詳細は特設ページをご覧ください。

100万ダウンロード記念特設ページ:

■100万ダウンロード記念メッセージ

HONNE運営チーム:

HONNEは6年の歳月を経て、ついに100万ダウンロードを達成することが叶いました。

これまで様々な機能改修やアップデートの度に、ユーザのみなさまよりご意見を賜り感謝申し上げます。

みなさまへの感謝の気持ちとして、壁紙の配布と以前より要望のあったLINEスタンプを発売する運びとなりました。

是非多くの方にご利用いただければ幸いです。

これからもみなさまにご愛顧いただけますよう精進してまいります。

ホンネコ:

みんなのおかげで100万ダウンロード達成できてうれしいにゃ!

これからもよろしくおねがいしますにゃ~♪

■ 今後に向けて

リリースから約6年間、HONNEをご愛用頂いてきた皆様に感謝を申し上げます。HONNEは今後もアップデートを重ね、より良いサービスを目指していきます。

引き続き、HONNEをお楽しみ下さい!

■「HONNE - ホンネ」とは

- 知り合いには聞かれたくないけど、誰かに聞いてほしい -

HONNEは、そんなあなただけの”本音”が言える匿名つぶやき&悩み相談アプリです。

「Facebook・Twitter・LINE・InstagramなどのSNSでは仲が良い友達も、昔の知り合いも、最近初めて会った取引先の人もいて、本当に書きたいことが書けなくなった」

「弱音を書いて周りに無駄に心配をかけたくないし、そんな人だなんて思われたくない」

HONNEは、そんなユーザーの願いを叶えた次世代のSNSです。

カテゴリや背景を選んで完全匿名で本音を「投稿」する事ができます。

投稿された本音はタイムラインにカテゴリ・新着・人気順に表示され、ハッシュタグからの検索も可能です。

他には複数人で会話を楽しむ「グループトーク」、カテゴリ毎のアンケートに答える「アンケート機能」、多く使ってくれるユーザー対する「トロフィー機能」などの中毒性の高い機能が多数搭載されております。

更には月額500円の「プレミアム会員」になると「ワードミュート機能」「広告非表示」「投稿画面の背景」「ほんねこ(HONNEのマスコットキャラクターの猫)スタンプ使い放題」など、嬉しい機能がさらに追加されます。

<対象>

「SNSに疲れた」「ストレスが溜まっている」「趣味の友達が欲しい」「恋愛相談にのって欲しい」「人には言えない秘密がある」「毎日ひま」etc…そのような方にHONNEはオススメです。また、HONNEを使って欲しいタイミングとしては「寂しいから誰かと話したい」「彼氏や旦那と喧嘩した」「好きな人とうまくいかない」「会社の上司にムカついた」「LINEやTwitterで好きな人から返信がこない」etc…

そのような本音を語りたいタイミングで、是非ご使用してください。

■「HONNE - ホンネ」基本情報

タイトル : HONNE - ホンネ - 本音が言える匿名つぶやき&悩み相談アプリ

ジャンル : ソーシャルネットワーク

課金形態 : 無料

対応OS     : iOS/Android

[ダウンロードリンク]

iOS          https://itunes.apple.com/jp/app/id899538562

Android   https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bravesoft.honne&hl=ja

[アクセスリンク]

WEB       https://www.honne-app.com/

■bravesoft(ブレイブソフト)とは

2005年に東京・田町で設立し、スマートフォン黎明期からいち早くスマホアプリの開発を行い、これまでにリリースしたアプ

リ本数は800タイトル以上、累計1億ダウンロードを超える実績を持つ、体験アプリ開発をメインで行う会社です。

代表作は「ボケて」「TVer」「首相官邸」「31アイスクリーム」など、体験に主軸を置いたアプリを中心に開発しており、近年ではイベント公式アプリを短期間で作成できるサービス「eventos」を展開し、イベントをテクノロジーの力でより充実させる「eventech(イベンテック)」の実現を目指しております。

商号   : bravesoft株式会社

代表者  : 代表取締役 菅澤 英司

所在地  : 〒108-0014 東京都港区芝4-13-2田町フロントビル6F

設立   : 2005年4月4日