• 2020.07.02

bravesoft 新執行役員就任のお知らせ

bravesoft 新執行役員就任のお知らせ
イベンテック(イベント×テクノロジー)、DX(デジタルトランスフォーメーション)の更なる実現・飛躍の為に経営体制を強化いたします

体験アプリ開発を行うbravesoft株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:菅澤英司)は、2020年6月29日付で、Product Growth(プロダクトグロース)事業部長 伊藤伸博(いとう のぶひろ)と、eventos growth(イベントスグロース)事業部 西村 航(にしむら わたる)の両名が新任執行役員に選出されたことを報告いたします。
その上で、会社の経営企画強化の為、西村は社長室室長にも同時に就任いたしました。

■執行役員 伊藤伸博 プロフィール

デザイナーとして過去に様々なWebサービス開発に携わり、特にモバイル分野での経験が多数。自社事業だけではなく様々なユーザー向けアプリの開発ができることを理由にbravesoftに入社。アプリ・業務システム開発などのディレクション全般を行ない、2019年1月よりコンシューマ事業の責任者に就任し、2020年6月、執行役員就任。

■執行役員 西村 航 プロフィール

新卒でイベントプロモーション会社に入社し、営業・イベントディレクターとして様々な企業のイベントプロモーションに携わる。その後、経営企画部にて経営支援業務に従事。
テクノロジーの力でイベントはもっと良くなるというeventechを推し進めるbravesoftに共感し、2020年4月入社、6月執行役員就任、7月より社長室就任。

■ 新役員体制
当社の経営体制は以下の通りとなります。 会社概要:https://www.bravesoft.co.jp/company/

代表取締役CEO/CTO|菅澤 英司
取締役       |星 達也
取締役       |清田 耕一朗
取締役CDO      |青木 意芽滋
執行役員       |池田 純康
執行役員       |堀田 正人
執行役員       |伊藤 伸博
執行役員       |西村 航

常勤監査役     |﨑井 重信
監査役       |小口 光義
監査役       |竹林 昇

■今後の展開
受託事業の経験を経て、toC領域で「bokete(ボケて)」「HONNE」「COM」や、toB領域では「Live!アンケート」「Appvisor push」など複数の自社プロダクトのグロースを担当してきた伊藤の執行役員就任により、bravesoftにおけるDX(デジタルトランスフォーメーション)の推進と、長くイベント業界に関わり、イベントを知悉している西村の就任で、業務執行体制の強化を行い、bravesoftが押し進めるeventech(イベンテック:イベント×テクノロジーを掛け合わせた造語)の推進を実現し、アプリ・WEBと言ったデジタルの力で、よりイベントや日常生活の体験をアップデートしていく所存でございます。

スマートフォン黎明期からアプリの開発を行い「ボケて」「TVer」「首相官邸」「31 アイス クリーム」など、これまでに 800 件以上・累計 1 億ダウンロードを超える実績を誇るテック企業です。自社サービスとして、WEB×アプリでイベントを一元管理できるプラットフォーム「eventos(イベントス)」 を展開。最新のテクノロジーを活用して、イベント体験に革命を起こす eventech(イベンテック)の実現を目指しています 。

商号 : bravesoft株式会社
代表者 : 代表取締役 菅澤 英司
所在地 : 〒108-0014 東京都港区芝4-13-2田町フロントビル6F
設立 : 2005年4月4日