• 2020.09.17

ライブ配信を盛り上げるリアルタイムアンケートシステム 「Live!アンケート」がコントローラー機能開放キャンペーンを開始します!

ライブ配信を盛り上げるリアルタイムアンケートシステム

プレミアムユーザーに大好評のコントローラー機能を無料ユーザーに期間限定開放!

最強のものづくり集団”を目指し、アプリ開発を行うbravesoft株式会社(本社:東京都港 区、代表取締役:菅澤英司)が自社にて開発するWebサービス「Live!アンケート (https://enquete.eventos.tokyo/)」においてこの度、プレミアムユーザーに大好評 の「コントローラー」機能を2020年9月17日(木)~10月16日の間で無料ユーザーに 期間限定で開放致します!

■コントローラー機能期間限定開放の背景
当サービスは昨年2019年7月のリリースよりおかげさまで2,000社以上の企業様にご登 録、ご利用いただいております。
当初はリアルイベントを中心にご利用頂いておりましたが、新型コロナウイルスの影響に よりイベントが「リアル」から「オンライン」へとシフトしていっている中で、Live!アン ケートも今ではかなりのオンラインイベントにて日々ご活用頂いております。
令和2年9月17日 bravesoft株式会社

急速に変わりつつあるイベント業界を少しでも我々が応援出来ればと思いお客様から大変 ご好評頂いている「コントローラー」機能を期間限定で無料ユーザー様に開放する事が決 定いたしました。
今後はリアルイベントだけでなく、ライブ配信・オンラインイベントにも最適化された サービス開発を進めてまいります。
是非この機会に皆様に「コントローラー」機能を用いてリアルイベントやオンラインイベ ントの盛り上がりにお役立ち出来れば幸いです。

■コントローラー機能とは
 無料版では予め決められた質問順でしか操作する事が出来ませんが

プレミアム版のコントローラー機能を使えばイベントのその場の雰囲気に合わせて臨機応 変に操作する事が可能です!
無料版のご登録はこちら↓

■「Live!アンケート」とは
様々なイベントやセミナー、Live配信等で活用できるリアルタイムアンケートシステムで す。 アンケート作成もシンプルで「投票」か「Q&A」を選択して設問を設定するだけですぐ に利用ができます。 参加方法は簡単でQRコードかパスコード入力するだけでログイン不要で参加可能です。

■ こんな方にオススメ
・コロナウィルスの影響で社内会議をリモート会議に変更を検討されている企業様
・気軽にライブ配信をしながら視聴者と双方向コミュニケーションを交わしたい方
・Live配信を盛り上げたい動画配信クリエイター

■ こんな時にオススメ
・社員全員を巻き込んだ投票やQ&Aセッションを盛り上げたい時
・質疑応答の時間にシーンとならないよう、コール&レスポンスを創出したい時
・上記のようなイベントの企画提案をご検討される時
・配信時に視聴者とインタラクティブなコミュニケーションを取りたい時
・アンケートの用意、回収などコスト効率を最大化したい時

■ プレミアム会員になるとできること
・LIVE配信機能
・コントローラの利用
・検閲機能
・ロゴ非表示
・CSVダウンロード
・回答者属性取得
・デザイン変更
・ポップアップ表示(年間プラン以上にてご利用可能)
・ID・PASS認証機能(年間プラン以上にてご利用可能)
・BADボタン表示(年間プラン以上にてご利用可能)

■ エンタープライズプランでできること
・専用サーバの利用 ・参加者の外部IDまたはプロフィールの連携
・子アカウントの発行
参考)Live!アンケート導入実績一覧 https://enquete.eventos.tokyo/case/

■ Live!アンケート基本情報
タイトル : Live!アンケート
ジャンル : Webサービス
課金形態 : 無料、月額4万円、年額36万円
※エンタープライズプランは要件毎にお見積もりとなります。 推奨環境 : Chrome、safari
アクセス : https://enquete.eventos.tokyo/

2005年に東京・田町で設立し、スマートフォン黎明期からいち早くスマホアプリの開発 を行い、これまでにリリースしたアプリ本数は700タイトル以上、累計1億ダウンロード を超える実績を持つ、体験アプリ開発をメインで行う会社です。 代表作は「ボケて」「TVer」「首相官邸」「31アイスクリーム」など。近年では体験に 主軸を置いたアプリを中心に開発しており、イベント公式アプリを短期間で作成できるサ ービス「eventos」を展開し、イベントをテクノロジーの力でより充実させる 「eventech(イベンテック)」の実現を目指しております。

商号:bravesoft株式会社

代表者:代表取締役 菅澤 英司

所在地:〒108-0014 東京都港区芝四丁目13番2号

設立:2005年4月4日