• 2020.10.29

ライブ配信を盛り上げるリアルタイムアンケートシステム 「Live!アンケート」がライブ配信機能をバージョンアップします!

“最強のものづくり集団”を目指し、アプリ開発を行うbravesoft株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:菅澤英司)が自社にて開発するWebサービス「Live!アンケート(https://enquete.eventos.tokyo/)」においてこの度、ユーザーの皆様から強い要望があったライブ配信機能をバージョンアップいたしました。
ライブ配信画面の表示を上部に設定することが出来るようになり、より柔軟にイベントに合わせてご利用頂けます。

■ ライブ配信機能とは

アンケートの回答画面にYoutubeLiveやVimeo等といったライブ配信映像を埋め込むことが可能となっており、これによって、オンラインイベントにスマホ一台で参加されるお客様もライブ配信を見ながらストレスなく、アンケートシステムに参加することが可能です!

■ライブ配信の使用実績はこちら

Live!アンケートでインタラクティブなオンラインイベントを実現
~株式会社ポーラ様 インタビュー~

YouTubeチャンネル「カードキングダム」のライブ配信でLive!アンケートをご使用頂きました

視聴者と一緒に配信を作り上げていく事を実現!Liveアンケート×VTuberの事例ご紹介~千夜イチヤ様インタビュー~

無料版のご登録はこちら↓

■「Live!アンケート」とは

様々なイベントやセミナー、ライブ配信等で活用できるリアルタイムアンケートシステムです。アンケート作成もシンプルで「投票」か「Q&A」または「クイズ」を選択して設問を設定するだけですぐに利用ができます。
参加方法は簡単でQRコードかパスコード入力するだけでログイン不要で参加可能です。

■ こんな方にオススメ
・コロナウィルスの影響で社内会議をリモート会議に変更を検討されている企業様
・気軽にライブ配信をしながら視聴者と双方向コミュニケーションを交わしたい方
・Live配信を盛り上げたい動画配信クリエイター

■ こんな時にオススメ
・社員全員を巻き込んだ投票やQ&Aセッションを盛り上げたい時
・質疑応答の時間にシーンとならないよう、コール&レスポンスを創出したい時
・上記のようなイベントの企画提案をご検討される時
・配信時に視聴者とインタラクティブなコミュニケーションを取りたい時
・アンケートの用意、回収などコスト効率を最大化したい時

■ プレミアム会員になるとできること
・LIVE配信機能
・コントローラの利用
・検閲機能
・ロゴ非表示
・CSVダウンロード
・回答者属性取得
・デザイン変更
・クイズ機能
・ポップアップ表示(年間プラン以上にてご利用可能)
・ID・PASS認証機能(年間プラン以上にてご利用可能)
・BADボタン表示(年間プラン以上にてご利用可能)

■ エンタープライズプランでできること
・専用サーバの利用
・参加者の外部IDまたはプロフィールの連携
・子アカウントの発行

参考)Live!アンケート導入実績一覧

■ Live!アンケート基本情報
タイトル : Live!アンケート
ジャンル : Webサービス
課金形態 : 無料、月額5万円、年額36万円
                 ※エンタープライズプランは要件毎にお見積もりとなります。
推奨環境 : Chrome、safari
アクセス : https://enquete.eventos.tokyo/