• 2020.11.05

ライブ配信を盛り上げるリアルタイムアンケートシステム 「Live!アンケート」が投票機能のアップデートを行いました!

“最強のものづくり集団”を目指し、アプリ開発を行うbravesoft株式会社(本社:東京都 港区、代表取締役:菅澤英司)が自社にて開発するWebサービス「Live!アンケート (https://enquete.eventos.tokyo/)」においてこの度、ユーザーの皆様から強い要望 があったLive!アンケートの1機能「Live!投票」の複数投票を対応致しました。 これまでの”1設問1投票"から、1設問に対して任意の数の複数投票を行う事ができるよう になり、より多彩な設問を主催者様が行う事が可能となりました。

■ 複数投票機能とは

これまでLive!投票に関しまして、1つの設問に対して回答者は1項目しか投票出来ません でしたが、今回より任意の数の項目を投票することが可能になりました。 本機能の導入で、主催者様は複数投票を前提とした設問を用意する事が可能となり、設問 の幅を広げる事が可能となります。

■ 設定画面

管理画面よりLive!投票を選択頂き、設問の設定部分右下に「投票可能数」を設定する欄 を設けております。こちらにて任意の数字を入れ、調整ください。

■ 回答画面

こちらが複数投票画面です。

設問の後ろに投票可能な数が記載される様、改修を行っております(上記は3名で3票ずつ登録した参考事例)

複数回答という非常にシンプルな機能拡張であるのですが、主催者様から来場者の皆様に
向ける設問の幅や可能性を大きく広げる機能になります!

無料版のご登録はこちら↓

■「Live!アンケート」とは

様々なイベントやセミナー、ライブ配信等で活用できるリアルタイムアンケートシステム です。アンケート作成もシンプルで「投票」か「Q&A」または「クイズ」を選択して設問 を設定するだけですぐに利用ができます。 参加方法は簡単でQRコードかパスコード入力するだけでログイン不要で参加可能です。

■ こんな方にオススメ

・コロナウィルスの影響で社内会議をリモート会議に変更を検討されている企業様
・気軽にライブ配信をしながら視聴者と双方向コミュニケーションを交わしたい方
・Live配信を盛り上げたい動画配信クリエイター

■ こんな時にオススメ

・社員全員を巻き込んだ投票やQ&Aセッションを盛り上げたい時
・質疑応答の時間にシーンとならないよう、コール&レスポンスを創出したい時
・上記のようなイベントの企画提案をご検討される時
・配信時に視聴者とインタラクティブなコミュニケーションを取りたい時
・アンケートの用意、回収などコスト効率を最大化したい時

■ プレミアム会員になるとできること

・LIVE配信機能
・コントローラの利用
・検閲機能
・ロゴ非表示
・CSVダウンロード
・回答者属性取得
・デザイン変更
・クイズ機能
・ポップアップ表示(年間プラン以上にてご利用可能)
・ID・PASS認証機能(年間プラン以上にてご利用可能)
・BADボタン表示(年間プラン以上にてご利用可能)

■ エンタープライズプランでできること

・専用サーバの利用
・参加者の外部IDまたはプロフィールの連携
・子アカウントの発行

参考)
Live!アンケート導入実績一覧

■ Live!アンケート基本情報

タイトル : Live!アンケート
ジャンル : Webサービス
課金形態 : 無料、月額5万円、年額36万円

※エンタープライズプランは要件毎にお見積もりとなります。
推奨環境 : Chrome、safari

アクセス : https://enquete.eventos.tokyo/

2005年に東京・田町で設立し、スマートフォン黎明期からいち早くスマホアプリの開発 を行い、これまでにリリースしたアプリ本数は700タイトル以上、累計1億ダウンロード を超える実績を持つ、体験アプリ開発をメインで行う会社です。 代表作は「ボケて」「TVer」「首相官邸」「31アイスクリーム」など。近年では体験に 主軸を置いたアプリを中心に開発しており、イベント公式アプリを短期間で作成できるサ ービス「eventos」を展開し、イベントをテクノロジーの力でより充実させる 「eventech(イベンテック)」の実現を目指しております。

商号       :
代表者    : 代表取締役 菅澤 英司
所在地    : 〒108-0014 東京都港区芝4-13-2田町フロントビル6F
設立       : 2005年4月4日
事業内容 : IT・ソフトウェア・アプリ開発・受託開発
資本金    : 2億5,000万円
URL       : https://www.bravesoft.co.jp/

■ 本件に関するお問い合わせ
担当 :山崎 智史
TEL : 03-6809-6030