• 2020.11.06

BtoBイベントプラットフォームeventos(イベントス)が オンラインイベントの充実に向けた新機能を導入致します!

BtoBイベント主催社向けイベントプラットフォーム「eventos(イベントス) https:// eventos.tokyo/」を提供するbravesoft株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:菅澤英司、https://bravesoft.co.jp/)は、オンラインイベント(オンライン展示会・オンライン合説・ ウェビナー)をさらに充実させるべく、eventosの新機能を導入致します。 先行申込も受け付けておりますので、この機会に是非お問い合わせ下さいませ。

eventosに新規実現する機能

1)オートチャット機能(ブースチャット)

ブースに来場した方に自動メッセージを送る事が可能となりま す。その上で出展者が管理画面上で「離席中」「受付中」を設定 し、その状況ステータスを表示させる事で、より話を詳しく聞き たい来場者はマッチングチャット、オンライン商談の依頼行う 事が可能となります。

2)マッチングチャット
より詳しく情報のやり取りを行いたい方は、eventos Web上で チャットをしてやり取りすることが可能となります。 プロフィール設定も可能ですので、出展者・来場者双方が情報を 開示した上で直接のやり取りが可能となります。

3)オンライン商談機能
Zoomなどのツールを使用せずに、自社ブースから1対1のマン ツーマンのオンライン商談を行う事が可能となります。 設定方法は管理画面から設定するだけで、複雑な操作なく eventos内で簡単にオンライン商談を実現可能となります。

4)ダッシュボード
出展者のマイページにダッシュボードを追加いたします。 アクセス数やコンタクト状況、チャットのやり取りの情報などを 可視化させる事で、オンライン展示における反響などを一目で見 れるような機能を追加いたします。

5)かんたんLive配信
OBSなどの外部ツールを使用しなくても、Web上から簡単にライ ブ配信を行える機能を追加いたします。ブラウザ経由でPCインカ ムよりライブ配信のオンオフを行うことを可能とします。

6)CSSデザインの反映
eventosのWebサイトのテンプレートデザインをカスタマイズで 変更できる機能を追加いたします。管理画面においてCSSファイ ルを設定し、全体のデザインを反映させる事が可能となります。

eventosで実現できるオンライン展示会

今回のeventosに新規登場する機能において、従来のeventosと比較して、「より簡単」に、 「より安心」に、「より効果的」なオンライン展示会の実現が可能となります。

1)「より簡単」なオンライン展示会
上記で紹介させて頂いた新機能は全てWeb上で完結しますので、 外部のWEB会議ツール、チャットツール、動画配信ツールを使用しなくともeventos管理画面 1つでオンライン展示会を実現できる為、簡単にオンライン展示会を実現する事が可能となり ます。

2)「より安心」なオンライン展示会
eventosの会員登録機能を使用する事で、身元の分かる限られた人のみがイベント参加をする事 が可能となります。決済機能なども搭載しておりますので、有料会員のみ視聴できる動画配信 などを不正なく使用する事が可能となります。

3)「より効果的」なオンライン展示会
ただオンライン展示会を開催するだけでは得られない「アクセス数」「コンタクト数」「リー ド顧客数」などの数値情報をeventosで取得する事が可能となります。 更には独自ドメインの設定も可能となります為、自社ブランドでオンライン展示会を実現させ る事で自社ブランディングの実現も可能となります。

上記に関して、詳しくは下記「オンライン展示会」特設ページをご参照下さい。

■ eventosとは

eventos(https://eventos.tokyo/)はオンライン・オフライン双方におけるイベントの公式 WEB・アプリを短期間で作成、公開可能なプラットフォームです。

初期費用30万円・月額10万円~のライセンス使用料だけで、イベントWEBサイトの立ち上げ、 参加申込から受付管理、ガイド情報やアンケートなど様々な機能を活用頂けます。自社WEBサ イトと自社公式アプリ構築を提供しており、プログラミングの知識不要で管理画面(webペー ジ)からブログ感覚で情報更新が可能です。

「チケット・来場申込」「情報収集」「マッチング」など、イベント前に使える機能から、「ス ケジュール」「ガイドマップ」「待ち時間」のような、イベント当日のストレスを軽減する機能、 「スタンプラリー」「リアルタイムアンケート」など、イベントを盛り上げる機能、イベント後 の「アンケート」「分析」など、次回のイベントをより良くするための機能を備えています。 また、オンラインイベントに必要な各種機能も搭載しております。

世界3大ゲームイベント「東京ゲームショウ」や「東京モーターショー」。アジア最大規模の福 祉機器・用品の展示会「HCR(国際福祉機器展」、アジア最大のコーヒーイベント「SCAJ」、 日本各地で毎週開催されるミニ四駆大会「TAMIYAパスポート」など、大規模イベントから企業 のプライベートショーまで、多岐に渡るイベントの公式アプリとして、これまでに100を超える イベント・累計100万人以上のユーザーに利用されています。

スマートフォン黎明期からアプリの開発を行い「ボケて」「TVer」「首相官邸」「31アイスク リーム」など、これまでに800件以上・累計1億ダウンロードを超える実績を誇るテック企業で す。今後は、WEB×アプリでイベントを一元管理できるプラットフォーム「eventos」を展開。 最新のテクノロジーを活用して、イベント体験に革命を起こすeventech(イベンテック)の実 現を目指しています。

商 号 :bravesoft株式会社
代 表 者 :代表取締役 菅澤 英司
所 在 地 :〒108-0014 東京都港区芝四丁目13番2号
設 立 :2005年4月4日